黄冈市博物馆 履职尽责自查问题和整改情况汇报

   2017年,按照省政府统一部署,全省文化系统接受履职尽责督促检查工作。我馆自接受履职尽责督查工作以来,领导班子对此高度重视,先后多次组织全馆职工召开履职尽责动员大会,制定工作实施方案,成立领导小组和履职尽责办公室,并按照市文广局加强履职尽责督促检查工作实施方案的要求,认真开展自查自纠工作,现将自查发现的问题、整改的措施报告如下:

一、发现的问题:

1、思想认识不到位。少数党员干部存在侥幸心理、应付心态、厌烦情绪、畏难情绪,缺乏担当精神;有的认为接受履职尽责督查工作是政府部门的事情,文化事业单位只要做好自己的本职工作就可以了,没有必要在上面浪费一定的人力、物力、财力,完全在“做”形式工作;还有的认为,接受履职尽责是“领导的事情”,与老百姓没有关系。

2、工作作风有待改进。极少数部室和个人工作作风不够扎实,进取精神不足;与时俱进、开拓创新的意识不牢;工作思路不宽,工作缺乏主动性。

3、督责不严。表现为职责不清和职能交叉。职责不清和职能交叉,使得责任落实和责任追究过程中责任主体难以明确。在追究责任时,问责的客体具体应当承担什么责任,模糊不清。突出表现在党政之间、不同层级之间、正副职之间。

4、追责问责机制不够健全。对责任追究的原则、情形、方式、程序及结果运用等还未作出明确规定。

5、服务群众意识需要加强,观众服务设施没有得到充分利用,考虑到日常实际使用情况和降低成本等因素,展厅大门口台阶手扶电梯、入馆安检门有时未打开。

6、安全责任意识不强,致使消防安全存在隐患。因博物馆开展活动临时在楼梯间摆放塑料椅子堵塞消防通道,产生重大安全隐患。

7、管理制度执行不到位,管理尚有疏漏,造成工作人员责任心不强,纪律松弛、作风散漫,有时部分展厅工作人员聚集聊天玩手机,部分展厅人员擅离职守。

8、政策宣传不够深入。市博物馆政策宣传力度与社会、群众的要求还不够对称,宣传方式、方法和手段还有待创新,与有关部门、社会公众互动不够。

二、具体整改措施:

1、在显要位置张贴电梯服务承诺,公开工作电话和联系人,努力满足特殊人群体服务需求,开通安检门。

2、组织人员对消防通道进行清理,保证消防通道畅通。

3、对违规违纪当事人不遵守上班纪律,擅离职守的违规情况通报有关部门,作出清退、批评教育、经济处罚等相应处理。

4、要求每名党员、团员上班期间统一佩戴党徽、团徽上岗,自觉接受群众监督。让党员、团员时时处处提醒自己不忘初心、不忘身份、不忘职责,发挥示范带头作用。

5、将明查暗访工作常态化。要求各部室、班子成员、中层干部采取从上至下层层监督自查自纠的方式,对照履职尽责自查自检问题日志,每天两次按时巡检督查,重点督查安全措施、开放服务、工作纪律等方面存在的问题,搜集整理归类通报,及时发现及时整改。

6、周末、法定节假日带班领导一律在咨询台坐班值守,按照接受履职尽责督促检查工作自查、自检问题工作日志要求查找问题并予以记录。

7、馆领导班子成员实行巡查制,定期不定时对全馆特别是窗口服务部室进行巡查,及时发现问题,责令现场整改。

8、党支部纪检委员严格履行执纪工作职责,全面全程监督履职尽责工作落实情况。

9、各部室实行轮岗值守制。层层压实责任,将履职尽责工作任务分解、落实到部室、个人。

10、展厅全体工作人员一律在规定岗位值守,手机统一存放。一经发现上班时间玩手机,将严肃处理。

11、其它部室工作人员,必须严格按照签订的部室履职尽责工作责任书以及规章制度执行。

12、进一步统一思想,提高认识,增强履职尽责意识,改进工作作风,面向社会公开履职尽责承诺,全方位接受社会监督。增加利民便民、人性化服务项目,提高服务水平和质量。

13、为了更广泛地收集意见和建议,专门设立履职尽责督促检查工作意见箱,指派专人负责整理;同时还利用互联网(QQ群)广泛收集来自社会各界和不同层次人士----县市区文博单位,“六进”服务单位,社教共建单位,“两代表一委员”的意见和建议,多渠道、多角度了解市博物馆在服务群众工作中存在的突出问题,为落实整改奠定基础。

14、对群众举报和检查中发现的违纪违规问题及时处理。对顶风违纪,损害博物馆公众形象和群众利益被上级机关曝光的问题,加大处理力度,坚持“一案双查”,既追究直接责任人的责任,同时追究分管领导和主要领导的责任,形成执纪问责的高压态势。

15、明确博物馆履职尽责督查工作的主要领导责任、分管领导责任和具体工作责任,要求主要负责同志、分管领导、中层干部要进一步细化工作责任,做到有责必究。强调按日常督查工作五十问要求开展的巡查中发现的问题不及时提醒、报告、整改的,除扣除直接责任人当月全部奖励性绩效工资和部室主任、分管领导当月绩效工资20%外,还要连带扣除主要负责同志当月绩效工资10%。如发生值班部室巡查不到位,徇私枉法,故意隐瞒问题的,扣除值班部室负责人及直接责任者当月全部奖励性绩效工资。单项工作被查出问题的,扣当事人当月绩效工资10%。凡是被上级督查或第三方暗访查出问题的直接责任者,是在职在编人员的,年度考核直接评为不合格等次;是聘用人员的坚决辞退;是党员的还要依照党规党纪给予相应处分;是干部的加重处罚。

三、下步整改的重点:

1、提高认识强措施。加强工作进展情况的跟踪检查,提高对履职尽责工作的认识。对工作不上心,力度不大,没有具体措施、责任意识不强的部室和个人进行通报批评。进一步强化责任意识,在全馆形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全馆上下配合抓和一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

2、围绕方案重落实。进一步动员全馆干部职工全员上阵、全部参与履职尽责督促检查活动,做到不留盲区、不漏一人。按照制定的活动方案,做到规定动作不走样,创新动作有特色。围绕五项重点,丰富活动内容,确保不走过场,不搞形式。

3、问题导向抓整改。一是在查摆问题上下真功夫,充分发挥市博物馆经常联系群众,直接服务群众的优势,广泛征求服务对象意见和建议,切实把问题找准找全、找深找透。二是在整改落实上下真功夫,针对查出的问题,制定整改方案,建立整改台账,排出整改日期,确定整改责任,明确整改目标,开展“销号式”整改,确保每一个问题整改到位。三是在务求实效上下真功夫,扎实开展五项专项整治,着力解决一批社会关注、群众关切的突出问题,以实际成效取信于民。

4、高扬鞭子严查处。以“零容忍”的态度,高扬执纪问责的鞭子,对履职尽责工作中暴露出的问题,出重手、下猛药,坚决予以纠正和查处。一方面明察暗访工作常态化,对履职尽责情况不定期检查,对群众举报和检查中发现的违纪违规问题,主动曝光、严肃处理;对工作期间顶风违纪,损害群众切身利益的问题“一票否决”。另一方面坚持责任倒查,对不认真履职尽责的典型案件,坚决“一案双查”、“上查一级”,既追究直接责任人的责任,同时追究分管领导和主要领导的责任,形成执纪问责的高压态势。

履职尽责督查工作似强劲的东风,带来博物馆各项工作新的变化。我们要把发现问题、改进作风、提升能力作为检验的目标要求,用工作实绩展现接受督查的实效。让安全措施得到强化,日常管理更加规范,便民措施更加周到,开放服务水平有效提升,工作作风不断改进,为迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开作出积极贡献。

                             2017年6月22日