参观红色故居  重温红色记忆 ——黄冈市博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

文章附图

      为将 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动落在实处,12月13日至14日,黄冈市博物馆党支部开展“不忘初心,牢记使命”   -----参观红色故居,重温红色记忆主题教育活动。全体党员干部来到革命的摇篮,将军的诞生地——红安,参观长胜街革命旧址、瞻仰李先念、董必武、秦基伟、陈锡联 、王近山等开国将帅、革命先驱故居及纪念馆,接受革命优良传统教育,在精神洗礼中实现初心再觉醒、思想再历练、意志再强化、使命再聚焦。

    在红色宣讲员的带领下,党员同志们认真听取讲解、观看展区陈列、回顾革命历程、缅怀革命先烈,重温入党誓词。在按历史原貌展现了革命先辈们出生、成长、奋斗的旧居中,目睹一件件真实的陈列文物、耳闻一桩桩惊心动魄的战斗历程、回顾将帅们光辉的革命历史,身为红色革命老区的年轻一辈党员,理应继承和发扬老一辈革命家英勇无畏、百折不挠的优秀品质,始终保持奋发有为的进取精神。   

此次参观红色故居,是博物馆党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要内容,对每名党员都是一堂生动的党史教育课,极大地增强了党支部的凝聚力、战斗力。大家深受鼓舞鞭策,纷纷表示:我们生活在新时代,这个时代来之不易,当倍加珍惜。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以老一辈无产阶级革命先辈为榜样,发扬革命精神,牢记领袖教导,继承优良传统,坚定自觉地践行党的初心和使命,忘我工作,再创新高,推进博物馆事业再上新台阶。文:童璐. 张安安

微信图片_20191216092438_爱奇艺.jpg